当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院青志协期末工作总结大会活动圆满举行
2018-01-02 16:32 管理学院青志协    (阅读:)

时光飞逝,又一个学期即将画上圆满的句号。为推动管理青协工作更长久的发展,提高各成员工作的热情和质量,2017年12月28日12:30,管理学院青志协在4102召开了第十届管理青协的第三次例会——2017—2018上学期期末工作总结大会。管理青协全体成员齐聚一堂共同参加了此次会议,旨在通过各部门工作总结,将工作中遇到的各类问题进行汇总,同时对工作中所获得的经验及对下学期的展望与大家分享。

首先,各部门的部级就本学期的工作成果以PPT演讲的形式进行了展示。助教队同安小分队以爱为基石,用实际行动为同安幼儿园的小朋友筑起温暖的港湾,陪伴他们快乐成长。宣传部致力于管理学院青年志愿者协会官方微信的运营,用制作精美的微信通知展示管理青协的点点滴滴。策划部为大家介绍了策划的具体流程,展现了青协文稿图标的更新,使各部门见证了青协十年的发展。助教队白驹小分队以白驹为名,时间恍若白驹过隙,但与小朋友玩耍欢笑的时光将永远保留在时间的文件袋中,长存青春。

文艺部在每次活动中都付出了很大的努力。她们对我们的高要求是为了让我们明白:需要时刻铭记作为一个青协人的责任。秘书处需要了解市场并采集每次活动所需的物资。外联部起着桥梁的作用,让我们更多了解外界,也让外界也更多了解我们。执行部负责的是活动的效力。他们需要根据活动策划案监督活动的进程使每个部分都进行的完美无缺。

各项志愿活动因有管理青协干事的参与而更加精彩。当然,任何工作在开展的过程中存在着一定的不足之处,各部门也对工作中产生的问题进行了反思和总结。大家都表示在今后的工作中,在着眼大局的同时,也会更加注重细节。

本次例会还进行了评奖评优,评选出了15名优秀干事,虽然他们初出茅庐,但是他们认真踏实;6名优秀部长,他们勤劳刻苦,认真做好表率;3个优秀部门,他们团结一致,积极向上。

青年志愿者是平凡的,他们朝气蓬勃,充满活力;他们热爱生活,追求向上;他们喜欢挑战,乐于尝试;他们富有理想,乐于奉献;他们富有激情,敢于行动。他们舍弃自己的课余时间来参加公益服务活动,他们具有高度的社会责任感,关注国家和民族的未来,服务社会,奉献他人。管理学院青年志愿者协会将继续秉承着“志愿、奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,开展更多公益志愿服务活动,增强管理青协的影响力,为我校学生提供自我锻炼的平台,丰富我们的校园文化生活。