当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
博文通学,勇往直前 ——“一站到底”知识竞赛初赛圆满结束
2024-04-26 10:31     (阅读:)

为增强大学生的知识素养,营造良好的校园文化氛围,成都信息工程大学管理学院于2024年4月23日19:00在龙泉校区第四教学楼101教室举办了“一站到底”知识竞赛初赛活动,在挖掘学生知识潜力的同时,拓宽了同学们的知识面,促进学生之间的友好互动。

赛前,活动现场处处洋溢着欢乐与活力。主持人首先为大家介绍规则。比赛以团队形式进行,由两队轮流作答,题库涵盖了生活、地理、历史、科学、文学、艺术六大板块,这不仅要求同学们有扎实的基础知识,还需要具备灵活的思维和快速的应变能力。

比赛过程中,各队队员们在答题时间内集思广益,快速作答,现场观众也沉浸在这种紧张的氛围中,经过激烈的角逐,“干饭第一名”、“AG超会玩”、“退休再就业”3支队等队伍成功晋级,“姐就是女王”队轮空晋级,他们在面对各类知识挑战时,表现出了良好而知识积累和出色的应对能力,赢得了现场观众的热烈掌声。现场互动环节,观众的积极答题,也增强了广大同学的参与感。

此次活动吸引了全校同学的积极参与,智慧的火花在这里绽放,知识的大门在这里敞开。“一站到底”初赛不仅展现了学子们的青春风采,也促进了校园文化的繁荣。期待每一支晋级队伍在接下来的比赛中继续出色发挥,共同营造浓厚的校园文化氛围!