当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
“学长学姐引路,人生少走弯路”
2024-05-24 09:48     (阅读:)

2024 5 22日,一场聚焦毕业生未来发展的学长学姐分享会在L2106成功举行。本次分享会主要围绕毕业后三大主流选择(考研、考公、就业),旨在解答同学们对前途的诸多疑惑,为他们的职业生涯提供宝贵建议,吸引了众多同学的热情参与。

本次分享会上,三位优秀的学长学姐结合自身丰富的经验,为同学们带来了精彩的干货分享。在考研方面,付饶学姐分享了自己的备考经验,包括如何制定学习计划、选择合适的复习资料以及应对压力的方法。同时,她就个人未来发展方向规划方面,也为同学们提出了宝贵的建议和参考。

在就业方面,薛会林学长结合自身实际,分享了求职过程中的种种技巧。他强调了面试准备的重要性,指出要对公司和职位有深入了解,展现出自信、真诚与专业的态度。在简历撰写方面,提到规范与美观排版格式能给招聘者留下良好的第一印象,因此他建议同学们要简洁明了、重点突出,用有代表性的经历和成果清晰的展示个人能力与潜力。在考公方面,胡沐学长详细阐述了考公的流程、备考要点以及岗位选择的技巧,让同学们对这一途径有了更清晰的认识。

分享会过程中,同学们认真聆听并积极提问,学长学姐们凭借自身的经验和智慧,一一耐心地解答,现场气氛热烈而活跃。相信通过这次分享会,在学长学姐们的榜样力量和经验指导下,同学们将能更好地规划自己的未来,做出更适合自己的选择。