当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
“严守纪律底线,铸牢党性根基”——管理学院党委书记刘敦虎为入党积极分子讲授党纪学习教育专题党课
2024-05-30 10:20     (阅读:)

为深入贯彻落实党的二十大精神,增强入党积极分子理想信念教育,提升入党积极分子听党话、跟党走的政治意识和思想觉悟,5月26日下午,管理学院党委书记刘敦虎在龙泉校区L2306教室讲授“严守纪律底线,铸牢党性根基”党纪学习专题党课,第66期全体积极分子共计109余人参加了学习

党课伊始,刘敦虎从“什么是党的纪律”“党的纪律包括哪些类型”等问题切入,围绕“中国共产党的纪律建设的历史演进”、“新时代党的纪律建设的主题主线”以及“新时代高校加强党的纪律建设的主要举措”三个方面,系统阐述了党持之以恒进行纪律建设的创新探索,深入解读了高校加强党的纪律建设的现实意义和具体路径,并紧密联系学校实际,结合典型案例,以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案促学。

刘敦虎强调,开展党纪学习教育是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,是深化党的纪律建设、推进党的自我革命的重要途径。入党积极分子要时刻以党员标准要求自己,要通过学纪、知纪、明纪、守纪,深刻理解党的纪律要求,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

通过此次培训,进一步端正了入党积极分子的入党动机,坚定了大家的理想信念,有效增强其党性修养,同时激励入党积极分子掌握知识本领,不负青春、不负韶华、不负时代。此次培训对于强化基层党组织建设, 增强党组织的吸引力和凝聚力起到了积极推动作用。