专业概况
当前位置: 首页>>ACCA>>新闻动态>>正文
行远必自迩,登高必自卑——ACCA2022级开学季班会
2023-09-26 16:18     (阅读:)

仲秋薄暮,凉风渐袭,九月启。在赫赫丽天的时节,ACCA221班展开了第二学年开学季班会班导师唐玲老师班主任徐超男老师ACCA张敏老师分别给同学们进行了交流。

首先,唐老师用“责任”二字展开话题。我们的责任所在?大家内心的想法或许不一,你所要去修补的就会让世界更完美一点,这就是每个人存在的意义。

那么有“责任“就要去实现”美好”。那社会给予我们的价值观是什么?正如《菜根谭》所绘:岁月本长,而忙者自促;天地本宽,而鄙者自隘;风花雪月本闲,而扰攘者自冗。

在这一过程中要发掘“自我”。你想成为什么样的人,真的认为这条路好吗?追逐月亮的路途会有很多的分叉口,选择自己认为好的才是最重要的。《被讨厌的勇气》一书中有一个观点:“我们的自卑感,不是‘客观性的事实’,而是‘主观性的解释’。”信息爆炸时代,我们不要人云亦云,要拥有自己的判断,不做“空心人”。

认识到“自我”就要敢于“行动”。人生不过是一场伟大的冒险,你要勇敢的迈出第一步,敢于试错。曼德拉曾说过:生命中最伟大的时刻不在于永不坠落,而在于坠落之后总能再度升起。适应这变化的人生,做一个强者,唐老师向我们推荐了书籍《反脆弱》。

向内的建立才能更好向外的寻取。张老师向我们介绍了很多优秀学习方法及笔记与总结归纳干货。

2019级学姐谢璐欣学姐谈到:“形成自己的复习体系更有利于节省时间。”将老师所讲的知识点进行梳理,才能将知识转化为自己所掌握。在记笔记的过程中,要做到详略得当,自我评估自我检查。

2020级学姐段青瑶学姐向我们推荐了思维导图笔记法,这样的方法可让平面的书立体化,让我们的大脑更容易理解。张老师展示了学姐的中英文对照版的思维导图、手绘版思维导图。学姐也向我们推荐了思维导图相关的APP如:X-mind、notability。

同时在我们的身边也有很多善于笔记整理、归纳总结同学,做好笔记这一过程,这正是能有效检查我们的独立思维能力,也是ACCA学习与考试培养和强调的一项核心能力

最后,徐老师也向我们介绍了ACCA官网中的ACCA全球备考资源,利用好这些备考资源,能帮助我们适应两个月后的第一次机考。在这一学期的学习之中,要更加重视全球统考课程Performance Management的学习,但其他课程也不能松懈,利用好课堂时间进行吸收,才能节省下时间去准备PM的统考。ACCA也为同学们准备了奖学金,鼓励同学们积极向上,营造良好的学习氛围。

“行远必自迩,登高必自卑《中庸》),要想达到高山之颠就必须从山脚处起步,我们ACCA2022级的学子将勤学苦练,为自己的目标与理想而不懈奋进