专业概况
当前位置: 首页>>ACCA>>新闻动态>>正文
仰望星空,脚踏实地,不断成长的我们就是未来越来越好的自己 --记ACCA2022级大二下学期班会活动
2024-03-18 16:07     (阅读:)

为帮助ACCA2022学生精进学习良好作风面向学业、就业n个未来,鼓励学生追求卓越,引导学生做好大学规划,该班在 20243月12日开展了大二下学期的班会活动。活动由老师、班委组织,有序开展。活动伊始,同学们有序到场并做好了活动准备。

首先,班导师唐玲老师以会计视角向我们展开大学生活,分我与自我、我与他人两个方面来论述,在生活、学业方面,不要丧失自我,要学会觉察自己,忠于自己;与此同时,和他人的相处要适可而止,懂得拒绝。自由是对自己的全权负责,所以更要学会判断,适度吃亏。正如康德所说:“所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。”

随后,班主任徐超男老师公布了2023年十二月季考F5的考试情况,并对2024年ACCA季考做出了相应的备考建议与考试指南,为成为一名优秀的ACCA毕业生提供了行动指南。

最后,张敏老师强调了上课纪律的要求,并对ACCA2022级大二同学们在未来实习/就业、考研及留学等方面规划提供了建议,并鼓励同学们积极利用学院老师、楷柏财经以及ACCA官方给予的相关资源与渠道助力自己实现自己的目标。合理规划自己的人生是大学的必修课,只要一点点迈出步子,也能“冀以尘物之微补益山海,荧烛末光增辉日月”。严于律己,才能培养刻苦钻研的心性,历练出越来越好的自己。

本次主题班会为同学们的大学生活以及未来就业规划提供了有益的指导性意见。既要脚踏实地,也要仰望星空不断成长的我们就是未来的越来越好的自己。