专业概况
当前位置: 首页>>ACCA>>学子风采>>正文
2023年ACCA学习分享会
2023-03-24 14:08     (阅读:)

初来乍到的2022ACCAer们,或许已经感受到来自ACCA课程难度和学习强度的双重暴击了吧!别怕!由管理学院ACCA联合会组织的2023ACCA学习分享会于323日在2101教室举行,快来听听优秀的ACCA学姐、学长们带来的学习分享吧!

春风得意启新程,策马扬鞭勇奋进

首先,给我们分享的是ACCA2021级的乐雨萌学姐。学姐从四个方面为我们提供了宝贵经验。一、明确发展方向。我们要明晰自己的四年规划,ACCA“萌新”们除了通过ACCA的考试之外,也可以开始备考初级会计考试等,不断丰富自己、充实自己的履历。二、将电子产品转化为生产力。学姐推荐了Goodnotes这款APP的录音功能,让笔记方便、高效;接着,学姐整理了五个微博宝藏博主,还有一款提高自律性的APP,让大家能够充分利用线上资源多样化学习。三、学姐分享了一种学习方法——A4纸学习法:先看课件、书本,再将重点和自己不熟悉的知识点写在A4纸上。四、学会高质量独处。ACCAer从这学期开始可能就和室友、朋友的步子就不同,这难免会产生孤独之感。不过,这更有利于全新全意的关注自己,审视自己,提高自己。同学们或许能从学姐在读的《人生因孤独而丰富》找到自己的灵魂契合点,重新适应再出发!

应如晦暗中斑斓,渺小却照彻山河

然后是ACCA2020级杨宇昆学长为我们分享他的学习方法。学长成绩优异,已经通过9门考试,四六级成绩均在545+。学长正在攻读川大法学专业第二学位,在校期间发表论文,也在多项大赛中获奖。学长从三个方面为我们阐述。对于提升自我方面,要积极参与团委活动工作与各类竞赛;对于科目的学习方面,要保持一个好的绩点,努力克服困难。要认真学习专业核心课程,中英文财会课程相辅相成,数学学习需要多做题多看课件,毕竟学习的本质是反复,备考季建议报考1-2门。一定要抽时间自学,为自己的未来抓紧更多时间。综合实践方面,学长在暑假参加了“三下乡”志愿活动,拿到了律师事务所实习综合A级证书。他希望我们能够充分利用寒暑假时间,去多做有意义的事情,道阻且长,行则将至。

没有梦想,何必远方

最后,ACCA2019级谢璐欣学姐向我们展示了她的经历以及感想。学姐的均绩为4.2,并连续四年排名前三,已通过了ACCA12门考试,拥有百度集团总部的预算与财务分析助理致同会计师事务所2021全国代言人等优秀的校外实践实习经历。如何兼顾学习与实践,学姐建议利用好碎片化时间,关注DDL,制定详尽计划;整理好学习笔记,高质量利用学习软件,并积极备考;尝试做一份个人简历,找到欠缺之处,针对性的“查漏补缺”;将所学应用于实践,理论与实际相结合。学姐谈到,要学会抓住机会,让机会握在自己手中。跳出学校,校外的名企参访、实训、模拟面试、培训等等都有潜藏机会,更重要的是能提高自己的做事能力。接着, 学姐讲到职业规划的必要性。正所谓“有职业规划的人生叫蓝图,没有职业规划的人生叫拼图”。将目标细分到每一年,努力去实现它们吧!最后,学会放松自己才能更好启程。人生的序章,始于初秋,从远方而来,跨越山河,奔赴下一场诗和远方。学姐游历了全国二十多个省份,走遍好几个国家,寻觅着她的诗和远方……ACCA“萌新”们也要在学习之余找到适合自己的放松方式,享受自己的青春哦!

听完学长学姐们的宝藏干货,同学们收获很大。 “舟循川则游速,人顺路而不迷。”学会复盘,反观过去,反思不足,总结经验,不断试错;让专注成为习惯,内化为强大的力量,不断前行;锚定规划蓝图,实事求是地完成每一个小目标,我们就一定可以找到光的方向。

向阳而生,追光而行。若你正值低谷自顾不暇,请至少成为自己的光,不要向困难交出自己的战戟;若你生活顺意力有所余,不要忘记做一些温暖的事,光之所照之地,满地向阳之花。