专业概况
当前位置: 首页>>ACCA>>学子风采>>正文
ACCA2022级新生专业介绍主题班会
2023-03-15 15:04 刘琬滢    (阅读:)

为帮助会计学专业ACCA2022国际实验班学生顺利开启学习、生活新篇章,引导学生做好大学生涯规划鼓励ACCA学生勤奋学习,不断进步ACCA2022同学2023年3月14日开展了以“新生教育专业介绍”为主题的班会活动。活动由老师、班委组织,有序开展。

首先,班主任苏梦瑶老师介绍了ACCA课程体系框架及ACCA考试相关信息,并分享了大学四年ACCA方向班为同学们提供的学习支持以及提升综合素质成长支持,同学们也了解到ACCA方向班专属的未来升学和实习就业机会,能得到的海外留学支持和实习就业内推机会等,帮助同学们更清晰地认识到自己的专业优势以及未来需要努力的方向。

随后,张敏老师解读了2022级会计学(ACCA方向)专业本科人才培养方案,使同学们对四年各学期课程的设置、学分构成、专业必修与选修课程、通识教育选修课程、创新创业教育环节的学分要求等有了清晰的了解,帮助同学们对未来的学习进行合理规划。张老师还动员同学们积极报名参与2023年ACCA就业力大比拼X未来商业创想大赛。该项大赛由ACCA官方为全国大学生专门打造,通过参与该项赛事,同学们能提升自己学习能力、拓展商业视野,磨练专业素养、综合素质、就业竞争力,还能得到AI简历修改、赛前大赛培训的机会。如能入围还能收获ACCA内推的名企实习机会!。更是鼓励让同学们做好对未来学习、实践的有效规划。

辅导员尚文生老师强调了生活方面的要求和自习秩序。让新生做到严于律己,学习、生活一起抓,培养刻苦钻研的心性,期望全班同学互助共进,增强交流,提升班级凝聚力

最后,班导师唐老师也鼓励大家多参加活动,抓住机会参与比赛和实践,去收获丰富的知识和人生阅历。 班导师还和大家约定了“约会”计划,在这学期会和同学们逐步沟通,倾听同学们的专业发展规划。

本次主题班会老师们为同学们的大学生活规划提供了清晰的指导性意见。脚踏实地,砥砺奋进,愿同学们都能按照自己的规划,做不后悔的选择。