专业概况
当前位置: 首页>>ACCA>>学子风采>>正文
实践成长,扬帆启航-我校ACCA学子走进普华永道DC
2023-10-24 10:37     (阅读:)

近日,楷柏财经与ACCA成都办公室带领我校ACCA实验班的同学们前往普华永道DC参访,通过近距离与HR以及业务部门的嘉宾代表面对面交流,扫清了同学们们关于业务、招聘、面试等各方面的疑惑,为将来职业发展规划做好铺垫。

活动首先由HR部门经理介绍普华DC整体情况,再由各审计、咨询、税务、风控各部门领导介绍业务内容,业务线的丰富程度和纵深完全打破了外界加诸于DC的刻板印象,也让同学们深刻地认识到,在技术与财务互相驱动并深度融合的时代,在金融服务需要持续创新的时代,拥有能够立足的专业技能,辅以自主的学习能力、对新知的渴望与热情,才能够拓宽职业发展的边界,适应多元发展的工作要求,进一步为企业创造价值。

分享嘉宾中也有ACCA学员和会员代表,她们从自身经历出发,鼓励学生在充分内化ACCA知识点的基础上,结合实习实践,将理论联系实际,理解工作背后的意义。ACCA为许多初识财会的人开启了职业发展的旅程,但是一纸证书绝不是它的终点。

本次的参访之旅让同学们对于财会职业机会以及财务人才的综合素养有了更深刻立体的理解,得以机会与职场前辈面对面交流,为他们指引了追求职业成功努力的方向。普华DC也在现场接收同学们的简历,让同学们可以跳过网申和笔试,直接与面试官对话,获取加入的机会。

参访结束后,我们也采访了参与此次活动的学生们,同学们的感悟颇多,其中同学的感悟如下:“今天有位师姐分享了自己关于学习ACCA的学习方法及感悟,她说道‘世界上根本没有什么正确的选择,你只有努力把当初的选择变正确。’这句话让我感受颇深,未来是未知的,自己能够决定的只有当下,只有把当下的每一分每一秒做好,才会有选择正确的未来!最后的交流环节,我们还有机会直接向自己的意向部门了解应聘的具体要求,以及向HR请教如何丰富自己的简历。我结识了新的朋友,开拓了新的眼界,明确自己未来的方向,也认识到了自己的不足,被点燃了热情,激发了动力,在未来朝着更高的目标努力!”

希望我校会计学专业ACCA国际实验班学子在达成目标实现理想的路途上前行步伐永不停歇,为自己的成长不懈奋斗!