硕士点
 学位工作
当前位置: 首页>>研究生教育>>培养工作>>正文
管理学院举行2015级在职农业硕士学位论文开题报告会
2017-04-28 10:49     (阅读:)

4月28日,在航空港行政楼第六楼会议室。管理学院2015级农业硕士研究生学位论文开题报告会顺利举行,开题报告会由管理学院黄萍院长主持,陈刚毅、李贵卿、沈登学、孙艳玲、文革、骆兰等评审教师与研究生共同参加了报告会。
   2015级农业科技组织与服务领域的王阳、彭明雅、王海亮、李进、刘秉泰、郭晓坤、敬雨男、王炎、沈营华、邓月常等10名研究生分别进行了开题陈述。详细汇报了了选题的理论和实践意义、国内外研究现状,研究内容、方法和技术路线,研究过程中可能遇到的问题、困难和解决办法,研究特色与创新、预期成果及完成时间等。评审老师根据研究生的汇报情况,进行了针对性提问,并指出了开题报告中应完善的内容。

现场

黄萍总结说,从开题报告可以看出,每位同学为学位论文做了比较充分的前期工作,阅读了一定量的文献资料,取得了一定成效。同时,她认为开题报告的质量将从源头上决定学位论文的科学性和质量;她要求同学们在导师指导、督促下,按照评审专家的修改意见认真的做好开题报告后期工作;还要求同学们在做论文的过程中如果遇到什么问题要及早提出,多与导师沟通。

会后,评审小组根据每位同学的汇报情况,对2015级研究生学位论文的选题及相关内容进行了审核,并达成了一致的评议结果。