硕士点
 学位工作
当前位置: 首页>>研究生教育>>培养工作>>正文
管理学院举行2014级在职农业硕士入学专业教育
2016-04-13 09:09     (阅读:)

4月7日下午,在第九会议室管理学院举行了2013级在职农业硕士研究生(农业科技组织与服务领域)入学专业教育。院长黄萍、党总支书记王子华、班主任何兴贵、研究生助管陈光卫以及2015级全体在职研究生参加了本次交流会。

黄萍对新一届硕士研究生到校深造表示热烈祝贺;向大家介绍了学校的发展战略及管理学院研究生培养平台、师资及基本条件。并提出几点希望:一是希望同学们尽快转变角色转变角色,快速适应在职研究生学习。二是就在职攻读在职研究生学位、培养管理相关规定作了简要说明,表示学院尽全力创造条件,保障学业进程规范有效。三是要求在职研究生处理好学习与工作、自己与导师、把握好学位论文与科研工作及成果、生活与学习四项关系。最后她寄语研究生新生铭记“成信人、管理人、研究生”三重身份,做到学有所成、业有所精。

王子华在会议中指出,研究生的科研要注重与时俱进,必须将科研与实际工作结合起来,从实践中来,到实践中去,注重学术研究的实用性;强调了研究生在学习期间的安全、自律、协作、进取、互助等注意事项。

会后,民主选举出了以王海亮为班长,彭明雅、敬雨男、王焱为委员的班委。