硕士点
 学位工作
当前位置: 首页>>研究生教育>>培养工作>>正文
学校研究生处到管理学院开展2024版研究生培养方案制定情况调研会
2024-05-15 10:37 张一菡    (阅读:)

5月14日下午,学校研究生处副处长李麒、研究生处培养科科长张惠玲,到管理学院316会议室开展2024版研究生培养方案制定情况调研会议。会议由学院副院长、工商管理学学科中心主任李贵卿主持,院长、管理科学与工程学科中心主任宋雪茜,学院党委书记、农业硕士(农业管理)教育中心主任刘敦虎,会计硕士教育中心主任张江甫、副主任吴丹,旅游管理硕士教育中心主任马佳、副主任刘佳敏,工商管理学学科中心主任张莹莹、农业硕士(农业管理)教育中心副主任丁奕文、科技与研究生科科长何兴贵,物流学院相关老师参与了会议。

李麒代表学校研究生处表达对研究生培养方案制定工作的期待与重视,并介绍了此次调研会议的目的以及学校关于此项工作的基本要求。李贵卿介绍了管理学院研究生学科与教育中心人员及职责。物流学院介绍了其各专业的方向特色、方案修改情况,并提出其他建议。管理学院各中心主任依次按照学校要求进行本专业培养方案修改情况的介绍,分别从专业方向、参考文件及经验、研究生培养新需求、培养方案新调整、新特色等方面进行了详细汇报。宋雪茜建议学科建设要加强学科交叉、平台搭建、学科竞赛等内容。李麒还就学科竞赛和绩效考核等方面进行了政策解读。