当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
管理学院青协助教分享会圆满举行
2017-12-25 14:35 管理学院青协    (阅读:)

2017年12月23日晚,由成都信息工程大学管理学院青协主办的“助教分享会”圆满结束。

在整个活动过程中,小朋友和家长们的到来使得氛围十分温馨。文艺部的精彩表演拉开了活动的序幕,随后青协四支助教队分别展示了这学期助教的成果、助教队员的感悟、小朋友和老师对助教活动的反馈以及对同学们对日后助教活动的期望。在助教成果展示时,能看见的是一张张小朋友们的纯真笑脸和小朋友们与助教老师的点点滴滴。在助教队分享感悟时,感受到的是他们早已不把助教当成一种任务而是日常生活的一部分,他们被小朋友们的纯真所打动,他们从助教活动中收获了成长和感动。在他们表达对日后助教活动的期望时,他们高度期待。其间,小朋友和同学们共同参与到了“传递气球”的游戏中。最后,此次助教分享会在歌曲表演和小朋友们的诗歌诵读、舞蹈表演下圆满结束。分享会结束后,会长安排人员送家长们安全离开。回看本学期的助教活动,从开始的步履维艰到现在的得心应手其实都离不开部长和干事们的积极参与以及小朋友和家长们的全力支持。

因为志愿者的陪伴,小朋友们的世界多了一份欢乐;因为小朋友的陪伴,志愿者的内心多了一份干劲;因为志愿者们的陪伴,老人们少了一份孤独;因为老人们的陪伴,志愿者少了一份对时间的傲慢之心。因为志愿者们的奉献,社会多了一份温暖,这便是我们管理青协的信仰。