当前位置: 首页>>本科教育>>教学管理>>正文
管理论坛系列讲座之“家庭幸福学”成功举办
2018-04-10 14:51     (阅读:)

为更好帮助同学在学习生活中更加注重自己的生活知识,提升同学学习之余的生活质量,掌握常见的烹饪方法和收纳技巧,4月10日上午,管理学院举办题为“家庭幸福学-第四讲:家政篇”的管理论坛系列讲座,主讲人陈蓉副教授。

讲座主要围绕大学生如何收纳清理自己的生活物品,重点讲解了学生们怎么注重自己的身体健康合理饮食和健康生活,帮助同学们搭配健康的营养的每一餐,特意为学生准备姜糖膏品尝。

陈蓉老师介绍了如何烹饪、如何选材、如何搭配健康的餐饮,帮助学生选择烹饪材料和器材,针对不同人群制定不同的养生方案。互动环节,老师们积极踊跃提出了不少问题,陈蓉老师耐心细致的进行了解答。

经过一个多小时的幸福家庭讲座,让同学们们更多地了解家庭幸福知识,引导同学们树立正确的饮食观念,理解养身调理的重要性,从生活中点点滴滴认识生活的重要意义。

整个讲座过程内容生动、气氛热烈,让同学们受益匪浅。今后学院将继续开展更多健康生活知识讲座,尽力将健康知识做得更深入更全面。