当前位置: 首页>>本科教育>>教学管理>>正文
管理论团系列讲座之“HR三支柱”
2017-09-27 16:40     (阅读:)

2016年9月26日,由管理学院副教授向征老师开展的“HR三支柱”讲座于下午三点在L2209举行。

讲座主要分析了在多数大型企业中,人力资源服务对象的业务需求逐渐向多样定制化发展,于是HR BP角色便应运而生。这一角色定位于业务目标,帮助员工发展,确保HR贴近业务需求。要求其具备HR各领域知识与精通其他业务。HR COE角色定位主要是对企业人力发展高瞻远瞩,借助本领域精深的专业技能,负责设计业务导向、为HRBP提供技术、战略支持。HR发展的第三个方向是HR SSC。他主要的服务对象是企业员工,负责解答管理者和员工的问询。当谈到人力资源在企业中改如何定位发展时,同学们认为,hr不仅应该精通六大模块知识,更应提高自身综合素质。hr的发展不应局限在人力资源部门,更需要在其他业务部门中锻炼自己,成为企业中各个部门的业务伙伴。

最后向老师推荐了《HR+三支柱》、《HR人力资源转型》两本书,希望帮助同学们更好把握人力资源专业未来的发展方向。